Так ли надёжен вклад?

  • admin
  • Комментариев нет
Так ли надёжен вклад?
  • Фото: Так ли надёжен вклад?

По информации департамента внешних и общественных связей Центробанка Российской Федерации, ещё у двух российских банков отозваны лицензии на проведение банковских операций. Это Уралинкомбанк и НКО «Тувакредит.

Для Уралинкомбанка (УИК) это связано с несвоевременностью расчётов с клиентами, что вызвало серьёзные сомнения в его ликвидности. Отчётность УИК явилась недостоверной, не отображающей реальную ситуацию с исполнением своих кредитных обязательств. Поскольку после предупреждений со стороны Банка России финансовое положение данного банковского учреждения улучшено не было, последовало лишение его соответствующей лицензии.

Центробанком РФ 31. 10. 2011 г. издан приказ, которым в банке УИК всё руководство передано временной администрации, вплоть до момента назначения там, в соответствие с Законодательством, конкурсного управляющего либо ликвидатора. С этого же дня все полномочия банковских исполнительных органов приостанавливаются.

Что касается небанковской кредитной организации «Тувакредит», то ЦБ РФ не получил от неё сведений относительно операций, для которых необходим обязательный контроль. Помимо этого, здесь не были в требуемом объёме созданы резервы по активам и ссудам.

В течение нынешнего года НКО «Тувакредит» была замечена в участии в операциях, имевших целью вывод больших финансовых средств своих клиентов из России. Сделки, относящиеся к таким операциям, признаны сомнительными, не носящими явного экономического смысла. Через счета в банках Армении и Латвии российскими клиентами НКО было переведено порядка шести миллиардов рублей в то время, как все товары по этим сделкам не уходили за пределы РФ.

Также, как и в УИК, в НКО с 31 октября этого года назначено временное руководство до начала исполнения своих полномочий конкурсным управляющим или ликвидатором. Функционировавшие ранее исполнительные органы «Тувакредита» обязаны приостановить свою работу.

При этом, вкладчики как Уралинкомбанка, так и НКО «Тувакредит» не пострадают, поскольку оба эти учреждения участвуют в программе страхования вкладов.

Похожие материалы
Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.