Свободному рублю — 24!

  • admin
  • Комментариев нет
Свободному рублю - 24!
  • Фото: Свободному рублю — 24!

Первого ноября в Tretiakov Plaza, что на Никопольской, состоялось празднование совершеннолетия «свободы» российского рубля. В рамках данного празднования была проведена церемония подведения итогов популярной Премии «Лучшие банковские отделения», которую организовывает журнал «Компания» совместно с интернет-порталом MAGAZAN.RU.

Российский рубль превратился в свободно конвертируемую валюту ровно двадцать четыре года назад — первого ноября 1990 года. В тот день, прежний курс в 63 копейки за один доллар сменился новым, который составил 1,8 рубля за доллар. Такое событие произошло благодаря указу Горбачева Михаила Сергеевича, который в тот момент занимал пост Президента СССР. С того момента советские граждане получили возможность свободно приобретать иностранную валюту (которой чаще всего были доллары), и приобретать товары в магазинах «Березка». Теперь можно было не опасаться, что за это можно получить срок.

Одновременно с этим Указом начинает закладываться фундамент современного банковского бизнеса. В одной только Москве в течение 1990 года было открыто свыше пятидесяти коммерческих банков. Этот год запомнился не только выходом рубля в «свободное плавание», но и первым McDonalds, кожаными куртками и костюмами Adidas от китайского производителя.

В общем, первого ноября текущего года была воссоздана атмосфера тех самых годов. Приглашенные представители шоу-бизнеса стали на некоторое время «менялами», «фарцовщиками», «утюгами», «фирмачами» и «уличными музыкантами». Именно у них можно было прикупить «варенки» за рубли или же «джинсу» по дешевке. Кроме того, всем желающим была предоставлена возможность попытаться восстановить справедливость — обменять новые рубли на старые советские, и вернуть «украденные» девальвацией нули.

На данное мероприятие были приглашены: Роман Жуков, Татьяна Овсиенко, Леня Голубков, Андрей Разин, Лада Дэнс, группа «На-На», Наталья Гулькина, Вадим Казаченко, группа «Кармен», группа «Мальчишник», Александр Малинин, Наташа Королева, группа «Ненси», Вилли Токарев, Владимир Маркин и другие.

Похожие материалы
Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.