ПИФ как альтернатива депозиту

  • admin
  • Комментариев нет
ПИФ как альтернатива депозиту
  • Фото: ПИФ как альтернатива депозиту

ПИФы в нашей стране становятся достаточно популярными, так как предоставляют возможность инвестировать напрямую в акции предприятий или облигации, что способствует получению большей прибыльности по сравнению с банковскими депозитами.

Фонды открытого типа работает по принципу полной открытости, то есть членом паевого фонда может стать любой гражданин и в любое время. Следственно такой паевой фонд может расширяться и множит уменьшаться по количеству активов. Открытый паевой фонд наиболее рисковый, а следовательно он сверхприбыльный.

Фонд закрытого типа предусматривает участие в фонде только ограниченного паями числа инвесторов. Данный вид ПИФов менее прибыльный, но зато более надёжный, так как управляющая компания вкладывает средства инвесторов в наименее рисковые активы.

Интервальный фонд – это смесь закрытого и открытого ПИФа, так как по своей структуре данный фонд позволяет инвесторам производить продажу или покупку пая в определённый срок.

Наиболее прибыльными ПИФами, независимо от структуры, считаются фонды, инвестирующие в акции. Зачастую управляющая компания ПИФа инвестирует в акции строго определённой отрасли или в акции общего назначения. ПИФ инвестирующий в акции способен принести пайщику значительные дивиденды, в то же самое время пайщик может потерять часть инвестиций.

ПИФы работающие с облигациями наиболее надёжные, так как вкладывают инвестированные в ПИФ средства паевиков в облигации и другие долговые ценные бумаги или ложатся на депозит в стабильный банк.

ПИФы ведущие смешанную инвестиционную политику, объединяют преимущества вложений в акции и облигации. Благодаря чему управляющая компания фонда способна маневрировать при изменении на рынке акций и перебрасывать средства в долговые бумаги.

ПИФы денежного рынка позволяют паевику заработать больше, нежели предлагаемые ставки по депозитам в банке и притом, инвестированные средства имеют ту же надёжность что и банковский депозит. Так как в основном вкладываются деньги фонда в облигации или ложатся на счёт в стабильный банк.

Фонды недвижимости предусматривают вложения средств паевиков в недвижимость или в права на объекты недвижимости. Также средства фонда могут быть вложены в любой другой актив, кроме ПИФов ПИФов.

Закрытые венчурные ПИФы работают с реальным бизнесом, то есть средства фонда инвестируются в акции компаний дабы заполучить контроль над частью предприятия. Данным ПИФам разрешена работа с векселями подконтрольных им предприятию.

Похожие материалы
Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.