Копить и откладывать деньги – не одно и то же!

  • admin
  • Комментариев нет
Копить и откладывать деньги – не одно и то же!
  • Фото: Копить и откладывать деньги – не одно и то же!

Есть ли у вас знакомые, которые уже давно пытаются копить деньги, откладывая энную сумму? Удается ли им сколотить запас, не потратив его? А как обстоят у вас дела с накоплением, этим сложным и увлекательным процессом? Пожалуй, это центральные вопросы многих тренингов, цель которых – научиться достигать поставленных целей и копить правильно.

1. Важно поставить цель, определив желания и записав их на листе бумаге. К примеру, поездка за границу, новый автомобиль или золотые зубы. Фиксация идеи – первое правило грамотного накопления, ведь гораздо приятнее откладывать средства на желаемую награду.

2. Адекватные временные рамки – второе правило, поэтому срок должен быть оптимальным: не маленьким и не растянутым. Маленький срок принесет огорчение, т.к. вы не успеете отложить нужную сумму, а большой – разочарование: любое желание можно перерасти.

3. Нельзя хотеть все сразу – важно правильно расставлять приоритеты и определять важное. К примеру, это туристическая поездка, нежели курсы английского. Достигнутая первая цель, первые результаты позволят в ускоренном режиме «вычеркнуть» и иные пункты плана.

4. Не зазорным является ведение домашней бухгалтерии – это наглядная демонстрация, «куда уходят деньги». К примеру, дорогой ужин по пятницам можно отменить, а другие удовольствия добавить, не превращая накопление в самоцель.

5. Какую сумму откладывать? Пожалуй, это ключевой вопрос начинающих. Для начала она может составлять 10% от зарплаты.

6. И главное, помните о пожирателях денег – кредитных картах с грабительскими процентами, акционных товарах, к примеру, кетчупе с ненужной вилкой.

Накопление денег для достижения поставленных целей – увлекательнейший процесс: покоряя вершины, вы исполните свои желания!

Похожие материалы
Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.