Германия: вклады и налоги

  • admin
  • Комментариев нет
Германия: вклады и налоги
  • Фото: Германия: вклады и налоги

Каждый из нас с завистью смотрит на быт и устроенность немецкого населения. Многие люди считают, что немцев целиком содержит государство. В этом они глубоко ошибаются, хотя роль государства здесь велика. Созданием капитала озабочены и сами жители Германии, а правительство лишь создает все условия для проявления инициативы со стороны населения, что и позволяет им достичь благосостояния. Государственные программы включают в себя пенсионные, страховые и медицинские аспекты.

Большой вклад государства был сделан в области частных инвестиций. В данное время каждая немецкая семья является малым инвестором. Для этого были разработаны накопительные программы. Любой работодатель, который участвует в формировании накоплений своего сотрудника, имеет значительные налоговые льготы. Работодатель производит работнику дополнительную оплату в размере 12-26 евро при условии открытия им накопительного счета, на который откладывается определенная сумма. Такой счет создается сроком на 6 лет. Он может открываться в обыкновенном банке, либо в управляющей компании. За весь срок накопления счет работника составляет порядка 3500 евро, что является внушительной суммой. Воспользоваться этими деньгами можно по истечению срока хранения. После окончания срока накопительной программы, немец снова открывает счет и получает дополнительную выплату от работодателя. Эти сбережения не подлежат налогообложению. Важным отличительным признаком является низкий порог вхождения в инвестиционный фонд. Имея всего 25 евро, клиент становится вкладчиком фонда. Не менее 500 евро понадобится тем, кто выбирает разовые инвестиции. В Германии каждая семья имеет своего финансового консультанта. Это советник, который всегда поможет выбрать нужный банк, страховку, фонд, либо пенсионную программу.

Инвестиционный рынок Германии широк, но наиболее интересным для инвестиций россиян является швейцарский банк AIG PRIVATE BANK. Но чтобы стать инвестором, необходимо иметь очень большую сумму (сотни тысяч долларов). Только в этом случае можно рассчитывать на полное обслуживание банком. Но всегда есть исключения. Даже имея средний доход при помощи компании Ascent при желании можно стать инвестором в этом банке. Для этого необходимо заполнить анкету и определить финансовые цели, а также сроки инвестиций. После рассмотрения заявки, через 3-4 недели придёт уведомление по почте. Затем можно осуществлять перевод денег на созданный счет.

Немецкие налоги имеют свою специфику. Почти весь доход немец платит государству. Но есть одна интересная деталь: суммы за страховки работник и работодатель платят пополам. Если медицинская страховка стоит 14 евро, то 7 евро платит рабочий, а остальные – работодатель. Ко всему, сумма солидарного и религиозного налога рассчитывается только с вашего подоходного отчисления. К примеру, ваш доход составляет 2000 евро, то налоги облагается лишь 240 евро. В итоге солидарный налог составит 13, 2 евро, а религиозный – 21, 6 евро.

Похожие материалы
Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.