Страхуйте грузы!

  • admin
  • Комментариев нет
Страхуйте грузы!
  • Фото: Страхуйте грузы!

Вне зависимости от вида транспорта, которым вы перевозите ваши товары или сырье, рекомендуется в обязательном порядке страховать их. Если наступит страховой случай, то вы должны быть на 100% уверены, что получите полагающуюся в этой ситуации компенсацию. Такое возмещение ущерба предусмотрено в случаях повреждения, утери, хищении, разбойных нападениях и прочих вероятных происшествиях.

Когда владелец заключает со страховой фирмой договор о страховке, то ему выдают страховой полис, который он обязан сохранить до наступления страховых случаев. Последние перечисляются в договоре. В нем также содержится вся подробная информация о предмете договора. При наступлении любого из страховых случаев страховая компания обязуется возместить убытки владельца груза. При этом вовсе не обязательно доказывать вину перевозчика в случившемся происшествии.

К сумме возмещения убытков также могут быть причислены и дополнительные убытки, которые повлекли за собой наступления страховых случаев. Например, операции по спасению грузов. Все операции по оценке ущерба проводят эксперты.

Перед тем, как доверить страхование определенной фирме, обязательно убедитесь в наличии у них надлежащих документов, а в частности лицензии на страхование. Задавайте вопросы страховым агентам, узнавайте обо всех нюансах: от какого страхового случая застрахован ваш груз, какие выплаты и когда последуют при их наступлении и т.д. При составлении договора в нем в обязательном порядке должны быть следующие записи:

— объект страховки;

— маршрут поездки, ее продолжительность;

— все страховые случаи;

— особенности сохранности перевозимых грузов;

— сроки действия договора;

— сумма страховки.

Страховая компания может вам предложить страховать ваш груз от так называемых «общих рисков» и дополнительных рисков, при этом стоимость страховки может возрасти значительно.

Если планируете страховать весь дорогостоящий груз, то поищите стоящего страховщика. А если нужно застраховать лишь одну часть от общего груза, то позаботьтесь о том, чтобы у вас были все документы на каждую из частей груза по отдельности. Также важно помнить, что вам могут отказать в страховке, если вы перевозите драгоценности, взрывчатые вещества, антиквариат и т.д. Узнавайте заранее какие категории грузов можно страховать у данной страховой организации.

Для большей уверенности в степени надежности выбранной компании-страховщика поищите о ней отзывы в интернете и по возможности посмотрите статистики выплат по стразовым случаям в последние периоды времени.

Похожие материалы
Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.