Страхование имущества от кражи

  • admin
  • Комментариев нет
Страхование имущества от кражи
  • Фото: Страхование имущества от кражи

Прекрасную летнюю пору многие проводят на даче. Но с приходом осени и зимы люди снова перебираются в город и дачи остаются заброшенными, становясь прекрасными объектами для грабителей, а также суровых погодных условий. Чтобы оградить себя от переживаний о дачном имуществе стоит подумать о страховке дачи.

Многочисленные страховые компании разрабатывают разные программы страхования с возможностью предоставления льгот и скидок. Вы можете выбирать любую подходящую Вам программу. Перед заключением договора следует обратить внимание на приведенные ниже критерии.

Выбрав страховую компанию, следует определиться с объектами страхования: дачный дом, внутренняя отделка дома, имущество, баня, хозяйственные постройки и т. д. В договоре все дачные объекты должны оговариваться отдельными пунктами.

Самой распространенной страховкой от рисков, которую предлагают компании, является страховка от стихийных бедствий, взрыва газа, пожара, противоправных действий третьих лиц, механических повреждений (наезд транспортного средства, падение дерева). Также предлагается страхование гражданской ответственности перед третьими лицами.

Конечно же, это не полный список услуг, которые предлагают страховщики. Для того чтобы не страховать каждый случай в отдельности, страховщики разработали базовый пакет, в котором указаны наиболее распространенные риски. Также имеются пакеты, включающие в себя стартовый пакет с различными вариантами.

В том случае, если загородный дом не зарегистрирован, для заключения страхового договора компании принимают справку из садового товарищества или книжку с подписью председателя товарищества и печатью, в которой указывается о наличии строения на участке.

Следует учесть тот факт, что страховая сумма не может превышать стоимость дачи.

Зачастую страховые тарифы составляют от 0, 3 до 1, 9% от страховой суммы (при годовом расчете). Величина этих тарифов зависит от нескольких факторов. Тариф может быть меньше, если Вы являетесь постоянным клиентом этой страховой компании, если дача оснащена сигнализацией, дачный дом построен из кирпича, находится в охраняемом населенном пункте и т. д. Обратите внимание на то, что заключение договора на год дешевле, чем на несколько месяцев. И в случае продления договора Вам могут предоставить скидку.

При изучении документов необходимо обратить внимание на франшизу, которая может быть фиксированной или процентной. Договор с франшизой подходит для тех, кто согласен самостоятельно оплатить небольшой ущерб без обращения страховщикам. В этом случае стоимость страхового полиса будет дешевле на 10-15%.

Обязательно обратите внимание на то, какие бумаги требует предоставить страховая компания для получения страховки. Расспрашивайте страховых агентов обо всех деталях, которые Вас интересуют. Предусмотреть все, конечно же, невозможно, но минимизировать риски Вы сможете.

Похожие материалы
Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.