Перестрахование

  • admin
  • Комментариев нет
Перестрахование
  • Фото: Перестрахование

Что же такое — перестрахование? Такого четкого определения данному термину не существует.

Каким же образом происходит определение процедуры перестрахования? И вообще, что это за экономическое явление, существующее продолжительное время?

Как правило, по договору процедуры перестрахования перестраховщик за определенную плату обязуется осуществить возмещение на ранее оговоренных условиях. Касается это убытков, возникли которые у перестрахователя в случае наступления случая страхования, согласно договора.

Понятие перестрахования еще трактуют, как определенный бизнес доверия, слова или же безусловного исполнения тех обязательств, которые были предопределены партнерами.

Представим ситуацию, когда данный договор перестрахования оформлялся и подписывался с сотрудником, который работает в преуспевающей фирме, и через 2-3 года, когда необходимо исполнить взятые на себя обязательства, может получиться, что данного сотрудника в данной компании уже нет, да еще и компания уже не такая преуспевающая.

Вот для такой ситуации специалисты с юридическим образованием часто получают указания от руководства: осуществить отказ в отношении выплат страхового возмещения, согласно договора перестрахования, и совершить это любым способом.

Данные споры рассматриваются в арбитражном суде, и порой получается, что выносится решение, которое очень далеко от обычных моментов делового оборота, при этом даже сотрудники по перестрахованию приходят в негодование. В такой ситуации винить не кого, здесь виноваты именно участники рынка, стороны перестрахования.

Бывают случаи, когда представители фирм-ответчиков умышленно вводят суд в заблуждение, значительно передергивая нормативные документы законодательства.

Судья, обычно, пытается рассматривает дело объективно, сомневаться в его правоте не приходится. Но есть моменты, когда по закону процедуре перестрахования уделено лишь несколько абзацев. Отсюда, даже опытному правоведу без дополнительных данных крайне сложно оценить обстановку вынести верное решение.

Стоит отметить, что институт перестрахования – это наиболее сложный вопрос в системе правоотношений.

Момент оплаты перестраховщиком в качестве морального вреда также очень затруднен. Урегулировать убытки по представленному договору страхования очень сложно. Особенно это касается видов страхования, где необходим процесс расследования, подтверждения такого убытка.

Похожие материалы
Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.