Типичные ошибки при покупке недвижимости

  • admin
  • Комментариев нет
Типичные ошибки при покупке недвижимости
  • Фото: Типичные ошибки при покупке недвижимости

Покупатели недви­жимости часто проявляют вопию­щую небрежность при покупке. Представляем вам своеобразный топ-8 ошибок, совершаемых при покупке квадратных метров.

1. Непроявление интереса к реноме застройщика. Самый простой способ узнать, какой славой, дурной или хорошей, пользуется застройщик – спросить мнение его прежних клиентов. Сделать это можно, поехав на недавно сданные в эксплуатации объекты и пообщавшись там с жильцами.

Большее доверие вызывают компании с приличным стажем нахождения на рынке и добропорядочной репутацией.

2. Отказ от услуг риэлтора. Квалифицированный и добросовестный риэлтор подберет вам недвижимость, отвечающую вашим запросам, возьмет на себя оформление многочисленных документов, тем самым вы сбережете кучу времени и нервов, а возможно и денег.

3. Невнимание к финансовой стороне купли-продажи, в частности, к процедуре передаче денег. В этом случае также полезно участие риэлтора, который смог бы проконтролировать все нюансы, связанные с оплатой.

4. Ошибкой будет покупка недвижимости летом, когда трудно бывает оценить степень спокойности района. С наступлением осени вы можете обнаружить, что оказались в шумном месте, где на небольшом пятачке разместились школа, детсад и поликлиника, а из летнего отпуска вернулись соседи, которые не вызывают у вас симпатии и доверия.

5. Будет ошибкой излишне прельститься красотой места, которая может оказаться крайне недолгговечной. Узнайте в районном управлении, не планируется ли в этом месте возведение строений, способных сильно испортить вид (магистраль, многоквартирный жилой корпус и т.п.).

6. Ошибкой будет не проверить, имеются ли разрешения на сделанные в квартире перепланировки. В случае незаконных перепланировок вам грозит долгие разбирательства с госорганами и финансовые расходы, если вас заставят вернуть квартире первоначальный вид.

7. Плохое техническое состояние дома, прохудившиеся водопроводные трубы и старая сантехника, которую вы вовремя не заметите, может обойтись вам очень дорого.

8. Ошибкой является соглашаться сразу на запрашиваемую продавцом цену, которая, как правило, завышена. Чуть поторговавшись, вы можете скинуть до 15-20 % от первоначальной цены.

Похожие материалы
Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.