Откуда берется реальная цена на недвижимость

  • admin
  • Комментариев нет
Откуда берется реальная цена на недвижимость
  • Фото: Откуда берется реальная цена на недвижимость

Для того чтобы продать квартиру быстро, продавцу необходимо знать реальную стоимость своей недвижимости. В этом может помочь статистика реальных сделок. Поинтересоваться ею можно в органах, которые производят регистрацию подобных сделок. При этом продавцы могут столкнуться с некоторыми сложностями.

Во-первых, в России довольно часто в графе стоимость указывается заниженная сумма. Это делается для того, чтобы избежать налогов. Пользуются таким способом продавцы, которые владели недвижимостью менее трех лет, потому что именно они являются плательщиками подоходного налога с суммы, вырученной за квартиру. Таким образом, из числа реальных сделок следует исключить квартиры «за миллион».

Во-вторых, подобная информацию является конфиденциальной. Узнать, по какой цене продал жилье сосед, не удастся на законных основаниях. В лучшем случае, можно получить честный ответ у самого продавца, или попасть на недобросовестного риэлтора, который не знаком с таким понятием, как конфиденциальность.

Получить необходимые сведения можно только в крупных компаниях, занимающихся недвижимостью. Но не всегда именно в них обращаются граждане со своим вопросом.

В результате можно сделать вывод, что в каждом конкретном случае «правильной» будет выступать та цена, на которой сговорятся два участника сделки – продавец и покупатель.

Но здесь тоже может возникнуть ситуация, что эти участники только думают, что знают стоимость жилья, указанного в договоре. Что это значит?

Иногда риэлторы скрывают реальную сумму по договору от своих клиентов. Делается это для того, чтобы к обговоренной сумме сделки добавить еще немного, так называемое вознаграждение, или «черную комиссию». Проще говоря, нечестные риэлторы пытаются украсть финансовые средства у своих клиентов.

Таким образом, с обеих сторон проходит неверная информация о реальной сумме. Причем и продавец, и покупатель знают, сколько один должен заплатить, а другой получить. Такая ситуация возникает в том случае, если ведение всех дел по продаже-покупке жилья передано так называемым специалистам. Поэтому гражданам настоятельно рекомендуется самим принимать участие в этих процессах, интересоваться всеми моментами, чтобы избежать обмана со стороны нечестных компаний.

Похожие материалы
Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.