Налог на недвижимость в Греции

  • admin
  • Комментариев нет
Налог на недвижимость в Греции
  • Фото: Налог на недвижимость в Греции

Слухи о том, что Греция, как никогда, близка к банкротству и претензии кредиторов заставили правительство предпринять отчаянный ход: установить налог на недвижимость. Согласно подсчету, этот налог еще до конца года принесет порядка 2 миллиардов долларов в казну страны. Однако мнения на этот счет разделились: одни говорят — это верный путь к выходу из пика кризиса в стране, другие же заявляют, что это лишь новый повод для волны недовольства со стороны простых граждан.

Пообещали власти, что страна в скором времени не обанкротится, и смело подкрепили слова свои делом: ввели налог в столице Греции, Афинах. Теперь жители маленьких квартир в бедных районах Афин заплатят по пятьдесят евроцентов за метр квадратный своей недвижимости, а вот жители более фешенебельных кварталов отдадут и по все десять евро за каждый найденный у них квадратный метр. Суммы к оплате, учитывающие новый налог, будут вписываться в счета граждан за использованную электроэнергию. Потому, покупая недвижимость в Греции, учитывайте тот факт, что за содержание дома придется выплатить больше. Однако правительство сразу «успокоило» народ тем, что этот налог временный и вводится исключительно для того, чтобы вывести страну из кризиса – ровно на два года.

Что же из всего этого вышло? Уже спустя несколько недель стало известно о том, что в Греции и так существует проблема с выплатой гражданами налогов, а тут еще и новый налог введен. При этом был опубликован список компаний, которые злостно не выплачивают налоги, вскоре после чего, оказалось, что компании эти уже давно не действуют как юридически лица – одни из них заявили о своем банкротстве еще в прошлом году, другие же «злостные неплательщики» «прогорели» и того раньше – 2-3 года тому назад. А новый налог, как и обещали большинство СМИ, вызвал новую волну недовольства политикой действующей в стране власти.

Похожие материалы
Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.