Где сегодня выгоднее покупать недвижимость за рубежом?

  • admin
  • Комментариев нет
Где сегодня выгоднее покупать недвижимость за рубежом?
  • Фото: Где сегодня выгоднее покупать недвижимость за рубежом?

Российская недвижимость дорожает с каждым днем. Однако во многих других странах наблюдается противоположная тенденция. Из-за экономического кризиса во многих государствах упали цены. В некоторых странах сегодня можно купить виллу по цене подмосковной квартиры. Зарубежная недвижимость всегда привлекает многих россиян как источник инвестирования.

Снижение в Испании

Квадратный метр жилой недвижимости в настоящее время сохраняется в размере около 1800 евро. В течение 2012 года испанская жилая недвижимость подешевела приблизительно на 10%. В целом за весь период с момента экономического кризиса стоимость на вторичном рынке упала почти на 1/3.

Ситуация в Греции

Очень стремительно падают цены и на греческую недвижимость: за прошедший год приблизительно на 20%. Сейчас 1 квадратный метр жилой недвижимости стоит около 1500 долларов. Более стремительное падение цен наблюдается на городское жилье, а в провинциях она снижается не столь быстрыми темпами.

Рынок Германии

Одним из самых надежных государств в отношении цен на рынке недвижимости является Германия. Здесь стоимость 1 квадрата составляет приблизительно 2000 евро. При этом наблюдается ощутимое поднятие цен: на 3-5% в год.

Турция

Аналитиками прогнозируется значительное повышение цен на турецкую недвижимость. Обусловлено оно изменениями в налоговом законодательстве страны. Несмотря на то, что в Турции стоимость жилья по сравнению с другими европейскими государствами значительно ниже (от 500-800 евро за 1 метр квадратный), она высокими темпами набирает обороты. За 2013 год рост составил почти 10%.

Продолжают взлет и цены на эстонскую и латвийскую недвижимость.

Эстония

Стоимость жилья растет. Согласно анализу эстонского статистического Бюро цена на 1 кв. метр по стране выросла за 2013 год на 10,25% и составила в среднем 508 евро. В Таллине рост не так высок: с 2013 г. – на 5,9%. Стоимость метра на квартиры около 1000-1100 евро.

Латвия

В столице средние цены квадратных метров сейчас на уровне 990 евро. В 2013 году рост составил лишь 0,06%. В ближайшее время не предвидится значительного роста. Прогнозируемая ставка прироста ожидается в размере максимум +3%. Тем не менее, латвийский рынок развивается быстрыми темпами: количество покупок характеризуется постоянной тенденцией роста. При этом рынок находится в особой зависимости от нерезидентов. Россияне очень охотно покупают здесь особняки.

Похожие материалы
Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.