РКО на выдачу зарплаты

  • admin
  • Комментариев нет
РКО на выдачу зарплаты
  • Фото: РКО на выдачу зарплаты

С каждым днем все больше увеличивается спрос на предоставление финансовых услуг по безналичным расчетам, но, несмотря на это, сохраняется актуальность выдачи наличных денег из кассы.

Смысл такой операции подразумевается под заполнением расходного кассового ордера (РКО), который может производиться в некоторых случаях:

• рабочему выдается займ наличными

• выдача зарплаты

• выдача наличных подотчет рабочим на хозяйственные и командировочные нужды

• сдача наличных денег в банковское учреждение

• возмещение работнику авансового платежа

Существует утвержденная унифицированная форма бланка расходного кассового ордера, которая, в зависимости от оснований для составления, заполняется бухгалтером и подписывается руководителем.

Сам бланк состоит из нескольких частей:

1. Верхняя часть – в ней прописывается наименование и код организации, также название документа, его номер и дата.

2. в табличной части указывается информация о счетах и необходимой суммы. Под таблицей пишутся основания, кому производится выдача, приложение и сумма прописью.

3. Нижняя часть – содержит в себе паспортные данные получателя, подписи начальника и гл. бухгалтера, заверенная подпись кассира, число составления документа.

Наличная заработная плата выдается только получателю, который был указан в РКО при наличии документа, удостоверяющего личность, а также подобная операция может быть выполнена в присутствии лица, имеющего при себе паспорт и заверенную доверенность от прописанного в РКО гражданина.

Перед тем как выдать денежные средства кассир сверяет все данные указанные в РКО, смотрит наличие всех подписей, проверяет документы, которые были вписаны в расходный кассовый ордер и идентифицирует личность по предъявляемому паспорту. Если выдача денег производится доверенному лицу, тогда делается пометка «по доверенности» и прикрепляется к РКО. Далее происходит подготовка необходимой наличной суммы, после этого получатель, в присутствии кассира, ее пересчитывает.

Если у вас имеется расчетный счет в нашем банке, вы без труда сможете заказать с него вывод имеющихся денежных средств, оформив при этом чек, в котором будут указаны цели вывода и расходный кассовый ордер по форме № КО-1. Не забывайте, что РКО на выдачу зарплаты тоже оформляется, только уже по форме № КО-2. Мы следим за качеством предоставляемых нами услуг, поэтому вся наша деятельность направлена на создание максимально комфортных условий для наших потребителей.

Похожие материалы
Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.