Планируем семейный бюджет

  • admin
  • Комментариев нет
Планируем семейный бюджет
  • Фото: Планируем семейный бюджет

В упрощенном варианте семейный бюджет представляет собой финансовый план, состоящий из списка статей дохода и расхода с установленными ограничениями на определенный период времени в будущем.

Основная задача составления бюджета семьи — распределить ожидаемые доходы за ближайший временной период по различным всем расходным статьям, например:

— обязательные платежи и расходы;

— инвестиции;

— продукты питания;

— одежда;

— транспортные расходы;

— всевозможные развлечения и т. д.

Основная цель составления семейного бюджета — полный контроль над финансовыми ресурсами семьи, включающий: снижение числа незапланированных, спонтанных, и чаше всего, ненужных расходов, полностью осознанное планирование будущих приобретений, формирование и развитие внутренней финансовой самодисциплины, что результате предоставит реальную возможность достижения глобальных финансовых целей, например: образование детей, приобретение квартиры, автомобиля, финансы на отдых и т. п.

Каковы главные преимущества планирования семейного бюджета именно с помощью программы «MoneyTracker — Домашняя бухгалтерия»?

Таким образом, легко и удобно даже из одного окна бюджета получить актуальную, полную и полезную информации о текущем финансовом состоянии семьи:

1. Сколько именно денег на сегодня заработано, сколько уже из них потрачено и какие суммы за определенный период времени сбережены.

2. Сколько денег находится в данный момент на счетах и какова будет их сумма, в случае выполнения плана по бюджету.

3. Увидеть категории товаров, на которые были потрачены деньги — при этом существует возможность любой детализации, вплоть до конкретной статьи расходов.

4. Существует ли на сегодняшний день перерасход по бюджету? Если он есть, то по каким именно категориям, а по каким из них — ситуация близка к критической, то есть деньги тратятся чересчур быстро и, соответственно, перерасход возможен в ближайшем будущем.

5. Какие именно ежедневные планируемые и фактические финансовые затраты и каким образом нужно скорректировать ежедневные расходы, чтобы не превысить бюджет?

6. Произошли ли какие-либо незапланированные финансовые расходы и какие конкретно — информация предоставляется детализировано с указанием точной даты покупки, наименования товара и его стоимости.

7. Изучить сравнительный анализ показателей процесса выполнения семейного бюджета в текущем месяце и предыдущих месяцах — на что именно стало тратиться больше, а на что меньше денег.

Кроме всех вышеперечисленных достоинств данного метода планирования бюджета, важным является и то, что, несмотря на всевозможные существующие продвинутые опции, составить Ваш семейный бюджет в программе «MoneyTracker — Домашняя бухгалтерия» — быстро, эффективно и совсем не сложно! Попробуйте!

Похожие материалы
Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.