Что такое вирусный маркетинг

  • admin
  • Комментариев нет
Что такое вирусный маркетинг
  • Фото: Что такое вирусный маркетинг

Вирусный маркетинг – это метод продвижения товара, услуги или бренда в сети посредством распространения информации потенциальными покупателями. В таком случае потребители по собственному желанию распространяют ссылки на ваш сайт, если считают, что он может быть полезен для других пользователей.

Классический вирусный маркетинг подразумевает один источник информации, воспользоваться которым может любой пользователь сети. Каждый из этих пользователей является источником информации, который способен распространять эту информацию внутри своего личного пространства, к примеру, в социальной сети или блоге.

Основная задача для компаний, которые применяют вирусный маркетинг, заключается в том, чтобы создать релевантный контент, который заинтересует целевую аудиторию.

Создавая контент для вирусного маркетинга важно не переборщить с рекламой, чтобы не быть сильно навязчивыми для пользователей. Посетитель должен быть действительно заинтересован вашим контентом, только в таком случае он может захотеть поделиться ссылкой с другими. В противном случае пользователь просто закроет навязчивую страницу, так и не распространив ссылку на ваш сайт. Поэтому доверить создание такого контента лучше специалистам, которые умеют составлять лаконичные и интересные для пользователей тексты. Таких авторов без труда можно нанять на многочисленных биржах контента.

Успешное использование вирусного маркетинга позволяет решить одновременно несколько задач:

• Стимулирование продаж;

• Осведомление потенциальных покупателей о новой услуге или продукте;

• Увеличение узнаваемости и популярности бренда;

• Рост интереса потенциальных покупателей к предложенным услугам или товарам.

Можно сказать, что использование вирусный маркетинг еще только набирает популярность, на которую очень сильно повлияло активное увеличение пользователей социальных сетей. С каждым днем в социальных сетях становится намного больше пользователей, что позволяет очень эффективно и с минимальными финансовыми затратами использовать их для вирусной рекламы.

Похожие материалы
Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.