В заграницу с кредитами – мечта или реальность?

  • admin
  • Комментариев нет
В заграницу с кредитами – мечта или реальность?
  • Фото: В заграницу с кредитами – мечта или реальность?

Сейчас сложно найти человека, который ни разу не был заграницей. Каждая российская семья хотя бы раз за год уезжала из родного города в другой, находящийся заграницей. Однако, к сожалению, таможенники не имеют права выпускать людей, у которых накопились какие-то задолженности, в том числе и по кредитам. Если человек по каким-то причинам не выплачивал взятую ссуду, то, скорее всего, он не сможет пересечь границу.

Кроме того, права поехать в другую страну не имеют: люди, работа которых связана с государственной тайной, военные, как профессиональные, так и на данный момент проходящие службу в органах, а также люди, осужденные за какое-то преступление или уклоняющиеся от исполнения решения суда. Иногда человеку может быть запрещен выезд, если он еще не развелся официально и оспаривает в суде, кому должно принадлежать купленное в браке жилье. Чтобы человека не выпустили за границу, должно вступить в силу судебное решение. Поэтому если он когда-то взял кредит, просрочил несколько платежей, а затем дождался повести из суда, то, скорее всего, заграницу его не выпустят. Чтобы решить эту проблему, человек должен как можно скорее оплатить задолженность.

Сам процесс запрета выезда происходит следующим образом: после того как банк принимает решение взыскать все долги, одновременно может возникнуть постановление о том, что человек временно не имеет права пересекать границу России. Однако до этого решения должнику должно даваться определенное количество дней для того, чтобы оплатить просроченные платежи и закрыть кредит в целом. Самое неприятное, что может случиться после этого – это изъятие заграничного паспорта у должника или запрет оформлять новый. В остальном он может вести обычный образ жизни.

Для того чтобы избежать задержания на границе, человеку необходимо будет представить соответствующие документы, в которых будет написано, что все задолженности были закрыты. После этого судебный пристав должен будет издать соответствующий документ, позволяющий выезжать за территорию России. Однако даже после этого гражданина могут задержать на границу. Причина в том, что информация о погашенной задолженности поступает таможенникам не сразу, а через некоторое время, причем он может исчисляться месяцами. Даже если человек возьмет с собой соответствующие документы, то ему могут не дать выехать за границу. Именно поэтому перед покупкой путевок стоит проверить свою кредитную историю во избежание неприятных сюрпризов.

Похожие материалы
Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.