Новые продукты Сбербанка

  • admin
  • Комментариев нет
Новые продукты Сбербанка
  • Фото: Новые продукты Сбербанка

Проведение реформы ЖКХ имеет большое значение для социально-экономического развития страны. Поэтому в Сбербанке было создано подразделение для продвижения программы «Стратегия на рынке ЖКХ». Для реализации этой программы Сбербанк работает над созданием новых продуктов и программ, чтоб привлекать новых инвесторов.

Одним из подобных проектов ЖКХ является финансирование работы по созданию системы обращения с отходами в Астраханском регионе, а также инвестирование в компанию, которая отвечает за развитие в Белгороде технологий начисления платежей за ЖКУ.

Сейчас Сбербанк занят в проекте о разработках универсальной электронной карты (УЭК), в который было уже инвестировано больше 20 млн. долл. США. Акционерами программы являются ОАО «Банк «АК БАРС» и ОАО «УРАЛСИБ» совместно со Сбербанком.

Поддержка автопрома России имеет большое значение для его развития, поэтому и здесь Сбербанк участвует в реализации программы по утилизации подержанных авто, которая была запущена в марте 2010 года. Так же введены индивидуальные условия авто кредитования, при которых при оформлении кредита на автомобиль можно использовать доверенность на утилизацию или свидетельство об утилизации или вышедшего из эксплуатации авто, позволяет клиентам банка приобрести машину российского производства за меньшие деньги.

Кроме этого, согласно Киотскому протоколу, Россия участвует в регулировании вопросов о снижении выбросов парниковых газов и с 2009 года правительство РФ доверила Сбербанку участвовать в реализации экономического механизма ст. 6 и 17 Киотского протокола.

В 2010 году Сбербанком и иностранными организациями были заключены меморандумы, которые предусматривают порядок дальнейшего сотрудничества, что касается подготовки контрактов «торговли выбросами». Были проведены 2 конкурса по отбору проекта. В рамках конкурса проводилась сравнительная оценка по таким критериям: энергетическая и экологическая эффективность, финансовый и технический потенциал, и социальный — экономический эффект проекта.

За последнее время Сбербанком совместно с государством было реализовано немало проектов, которые направлены на повышение доступности услуг и проектов государства для населения страны.

Похожие материалы
Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.