Кто такой современный предприниматель?

  • admin
  • Комментариев нет
Кто такой современный предприниматель?
  • Фото: Кто такой современный предприниматель?

Времена, когда статистика знала все, прошли безвозвратно. Поэтому до недавнего времени получить представление о российском предпринимателе, как о личности и человеке, было невозможно. И это несмотря на дискуссии и обсуждения, разворачивающиеся в прессе, на телеэкранах и в сети. Однако несколько лет назад в ряде банков специализированные структуры начали заниматься всесторонней аналитикой предпринимательской деятельности.

Полученные результаты не вызывают удивления, они ожидаемы. Так современный предприниматель – это мужчина в 75 случаях из 100. Его возраст 33-46 лет. Он человек женатый и имеет не более двух детей. Свыше 80% предпринимателей – люди с высшим образованием.

Российский предприниматель оптимистичен, его не сломил кризис 2009 года. Признаки роста своего дела они ожидают уже в этом году. Однако 2009 года сделал их более осмотрительными в отношении трат, не связанных с бизнесом. Их стало на 20% меньше и они вкладываются в дело, чего не было до кризиса.

Общие тенденции в обществе захватывают и предпринимателей. Они мало отличаются от группы, например, обеспеченных россиян тем, что их больше заботит сохранение, а не преумножение средств. Хотя, в этом направлении наметился перелом – растет объем инвестирования и число инвесторов. Еще один интересный факт – они проявляют большую обеспокоенность в отношении будущего семьи и в два с лишним раза чаще страхуют свою жизнь.

Жизнь предпринимателя очень насыщена, он постоянно сталкивается с дефицитом времени. Взаимоотношения с банками и управление финансами — один из наиболее затратных по времени сегментов их деятельности. Поэтому они чаще других выбирают те услуги, которые позволят им сэкономить время. Обычно их привлекает управление финансовой частью дела, называмого привилегированным банковским обслуживанием.

Такое обслуживание обычно сопровождается «Персональным менеджером» и очень ценится. Ведь при наличии на счете фирмы определенной суммы предприниматель может бесплатно пользоваться бизнес-залами аэровокзалов или бесплатным страхованием при поездке за границы России. Кроме того, ряд банков предоставляет для предпринимателей бесплатное снятие средств по всем банкоматам мира.

Похожие материалы
Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.