Каков реальный процент по кредиту?

  • admin
  • Комментариев нет
Каков реальный процент по кредиту?
  • Фото: Каков реальный процент по кредиту?

Когда обещают ставку по кредиту 10 процентов и менее, стоит призадуматься и прочитать хорошо кредитный договор.

Рассмотрим ситуации при которых кредитная ставка увеличивается.

1. Преверентная выплата. Это выплата за использование кредитных средств за определенный период обычно в конце вашего кредитного графика. Этим грешат и банки, и кредитные союзы.

2. Обязательная комиссия за выдачу кредита. То есть фактически, чтобы взять кредит нужно сначала заплатить. Если кредит берете надолго, то это не сильно ударит по карману, а для краткосрочных кредитов увеличит существенно процентную ставку. В среднем такая комиссия составляет 3 процента

3. Эвуалированная ежемесячная комиссия. Это комиссия может действовать как на остаток невыплаченных средств, так и на полную сумму займа. Такая комиссия самая неприятная, так как однозначно увеличивает заявленную процентную ставку.

4. Комиссия за выдачу кредитных средств с кредитной карты также увеличивают процент по кредиту. Обычно эта комиссия составляет 4 процента.

5. Также если вы берете кредит, и под залог кредита выставляете имущество, то за оформление договора залога придется тоже заплатить.

А также в ипотечных кредитах и кредитах на автомобиль Вам, скорее всего, придется заплатить за страховку на квартиру, автомобиль соответственно, а также не исключено, что придется застраховать и свою жизнь.

Из всего вышеперечисленного и складывается реальная ставка по кредиту. Попробуйте сосчитать. Ставка обычно увеличивается процентов на 50, и хорошо, если ни в разы увеличится.

Прежде чем брать кредит ознакомьтесь с кредитным договором (особенно то, что написано мелким шрифтом где-нибудь с краю), задайте вопросы в банке, чтобы узнать побольше информации. Обязательно узнайте, где предлагают купить страховку, если обязательно страхование. Поразмышляйте, а только потом берите кредит. А то, как бы ни вышло, что взяв кредит на два месяца, Вы заплатите 100 процентов от суммы за кредит. Может тогда лучше накопить эти деньги???

Похожие материалы
Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.