Финансовый омбудсмен

  • admin
  • Комментариев нет
Финансовый омбудсмен
  • Фото: Финансовый омбудсмен

Институт финансового омбудсмена – новое понятие в политической деятельности страны. Отметим, что финансовый омбудсмен – это уполномоченный государством или банковским обществом представитель, который регулирует разные конфликты между банками и их клиентами.

Основные проблемы и перспективы развития института финансового омбудсмена в России выделил Медведев Павел Алексеевич, который является финансовым омбудсменом, членом комитета Госдумы по финансовому рынку. Предлагаем Вашему вниманию интервью с финансовым омбудсменом РФ.

Не секрет, что на сегодняшний день, многих граждан РФ интересует вопрос о банковской системе в России, её состояния и перспективы развития после кризиса. Павел Алексеевич подчеркнул, что выход банковской системе улучшается, но очень медленными темпами. По его мнению, особые изменения можно увидеть в кредитовании таких секторах, как: корпоративный сектор и частный. Главной причиной нестабильности банковской системы есть неблагоприятный инвестиционный климат. Ведь развитие всей экономики в стране тормозится из-за плохого инвестиционного климата. Ключевым вопросом в процессе беседы стал вопрос об уровне доверия к российским банкам. Медведев П. А. отметил, что на данный момент большой риск есть для юридических лиц. Так как их средства в банках не застрахованы. И как результат – большая часть российской экономики уходит в тень.

Следует отметить, что интерес граждан к финансовому омбудсмену возрос. Каждый месяц в институт приходят более 250 обращений. Как показывает статистика, половина таких обращений становят жалобы в суды от заемщиков. Увы, как отмечает Павел Алексеевич, в таких делах наши шансы на выигрыш низкие.

Как отмечает Павел Алексеевич, основная проблема наших граждан есть отсутствие знаний о своих прав и обязанностях. По его мнению, большинство людей, которые обращаются к финансовому омбудсмену, даже и не предполагают, что их права нарушены. Они думают, что попали в очень трудное положение. Отсутствие юридических знаний ставят наших граждан иногда в большой тупик.

Похожие материалы
Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.