Что делать, если на вас незаконно оформили кредит

  • admin
  • Комментариев нет
Что делать, если на вас незаконно оформили кредит
  • Фото: Что делать, если на вас незаконно оформили кредит

Что делать в ситуации, когда внезапно начинают поступать звонки от коллекторов и представителей банков, с требованиями возврата кредита, о существовании которого слыхом не слыхивали, и даже не подозревали? Для того, чтобы открыть правду, и для восстановления своего доброго и честного имени вам понадобится быт воистину спокойным человеком

Часто случается, что мошенники оформляют кредиты по вашим утерянным или украденным документам. Делается это так: они вклеивают в ваш документ (паспорт, к примеру) своё фото, либо же производят смену своего внешнего вида с целью выглядеть более похожим на вас, и идут к банкирам. При таком раскладе они, конечно же, не надеются получить крупный займ, и берут быстрые кредиты, которые выдаются за полчаса, и оформляются по нескольким документам. Причина такого проведения в том, что глубокая проверка банка быстро вычислит аферистов, а им это, как вы можете догадаться, совсем не нужно.

Но жертвой может стать и человек, который свой паспорт не терял. Такой вариант возможен если мошеннику помогает сотрудник банка: кредит может оформиться по ксерокопии документа, удостоверяющего личность.

Первое, что нужно сделать, если такое произошло — написать заявления. Первое — в отделение банка, чс целью начать расследование по делу кредита. Второе — в отделение милиции. В случаях, когда паспорт был утерян, следует указать наличие справок об утере паспорта в обоих заявлениях, которые должны быть заверены в органе правоохранения.

Абсолютно любые банки имеют видеокамеры, благодаря которым проводится видеонаблюдение за клиентами и сотрудниками банка. Можно попросит менеджеров банка найти запись, дата которой будет совпадать с датой выдачи кредита. Если на изображении будет видно, что договор о кредитовании подписывает иной человек, то вашу проблему непременно быстро решат, а кредит аннулируют.

Если же такой вариант не помогает, то проводится экспертиза росписи, которую оставил мошенник в бланках и договорах. С имеющимися доказательствами несложно будет исправить ситуацию, вернуть своё честное имя, и исправить кредитную историю.

Похожие материалы
Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.