Беспроцентный кредит: выдумка или реальность.

  • admin
  • Комментариев нет
Беспроцентный кредит: выдумка или реальность.
  • Фото: Беспроцентный кредит: выдумка или реальность.

Нас окружают заголовки «Беспроцентный кредит», «Кредит без переплат», «Кредит под 0%». К сожалению, такие условия – всего лишь хорошо продуманный маркетинг для привлечения большого количества клиентов. Сам процесс кредитования обязательно предполагает выгоду для банка, поэтому предоставлять бесплатную услугу он не будет.

В свою очередь, для заемщика данный вид кредитования может быть невыгоден как раз наличием скрытых комиссий, которые часто превышают процентную ставку обычного кредита. Существуют, конечно, и программы, где сумму переплаты можно считать не критичной. Также в магазинах существуют непродолжительные периоды, когда продажа действительно осуществляется без каких-либо надбавок.

Именно это условие часто является решающим в основном при покупке техники в магазинах. Перед решением оформить кредит все же стоит сравнить предложения иных торговых сетей, а также банков. В большинстве случаев даже минимальная комиссия уже заложена в цену товара. Приятным бонусом для покупателя может стать лишь оплата товара наличными, при этом магазин вполне может предоставить небольшую скидку как раз в размере той самой переплаты, если бы товар покупали, оформляя кредит.

При оформлении такого кредита представитель банка на месте посчитает сумму кредита, сумму переплаты, составит график внесения платежей для того, чтобы клиент наглядно убедился в условиях кредитования. Исходя их предоставленной информации, многие соглашаются на все предлагаемые условия.

Еще один вид подобного кредита — карта с грейс-периодом, одним из основных условий предоставления, которого является ограничение периода погашения кредита без начисления в течение него процентов.

Третий вид беспроцентных кредитов – это рассрочка от застройщика на покупку жилья. В данном случае кредит может действительно предоставляться без дополнительных скрытых комиссий, так как целью является продажа недвижимости и получение прибыли. Однако существуют кредитные программы покупки строящегося жилья, которые предусматривают достаточно большой первоначальный взнос и ограниченный срок кредитования (до 3 лет).

Существуют также программы покупки автомобиля по беспроцентному кредиту, однако существенными минусами в них являются наличие обязательного первоначального взноса, что не выгодно заемщику, и обязательной страховки автомобиля.

Похожие материалы
Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.