Автокредиты: динамика рынка

  • admin
  • Комментариев нет
Автокредиты: динамика рынка
  • Фото: Автокредиты: динамика рынка

На сегодня рынок по выдаче автокредитов является одним из наиболее динамично развивающихся и одним из наиболее высоко конкурентных у нас в стране. Однако, в последнее время рост выданных кредитов связан не с тем, что улучшаются кредитные предложения, а просто снижаются требования к заемщикам. Но для того, чтобы рост выдачи кредитов получил еще и качественную основу, нужно увеличивать роль кэмптинговых банков — то есть тех, которые представляют интересы непосредственно автопроизводителя и действует от его именно, не занимаясь другими видами кредитов вовсе.

Сейчас, несмотря на то, что на отечественном рынке действует несколько таких банков (БМВ-Банк, Тойота-Банк, АвтоВазБанк, Банк Мицубиси и другие) они занимают далеко не лидирующие позиции, все еще уступая государственным финансовым учреждениям и ряду коммерческих банков. Такая ситуация связана в первую очередь с тем, что большинство покупателей ориентированы на отечественного производителя в виду его низкой себестоимости в сравнении с заграничными автомобилями, в то время как такие кредиты выдаются только в государственных банках.

Кэмптинговые банки ориентированы в первую очередь на автолюбителей, а значит могут и понять в более широком смысле, предоставить более удобные и приятные процентные ставки, сроки и способы погашения, а также варианты с самим автомобилем. К примеру, БМВ предлагает несколько вещей — после выплаты всего кредита автовладелец может просто оставить транспортное средство у себя, а может сдать его обратно в салон и взять новую модель либо доплатив разницу сразу, либо опять же взяв оплату разницы в кредит. Или, к примеру, отдать старую модель на реализацию салону, а самому пересесть в другой автомобиль. После продажи его старого автомобиля салон и кэмптинговый банк просто сообщают о сумме, которую клиент должен доплатить, чтобы погасить разницу. Плюс ко всему, процентная ставка по кредитам в кэмптинговых банках на порядок ниже, нежели в обычных — порядка 6% против 9-10% в обычных финансовых учреждениях.

Похожие материалы
Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.