Вендинговый бизнес. Торговля на автомате

  • admin
  • Комментариев нет
Вендинговый бизнес. Торговля на автомате
  • Фото: Вендинговый бизнес. Торговля на автомате

Мечта любого бизнесмена – развить свой бизнес до такого состояния, когда он уже не нуждается в постоянном контроле. Согласитесь приятно получать прибыль и при этом прилагать минимум усилий. [/u]

Обычно, при хорошем стечении обстоятельств, бизнес выходит на такой уровень через 5, а то и больше, лет. А некоторым бизнесменам, так и не удается довести бизнес до автоматического функционирования.

Но есть и исключение из правил. А именно вендинговый бизнес.

Что такое вендинговый бизнес?

Вендинговый бизнес, представляет собой автоматизированную торговлю практически не требующий вашего участия. Видели автоматы продающие: кофе, прохладительные напитки, сладкую вату, чипсы и т. д. Так вот, это и есть вендинговый бизнес. Сегодня, через автоматы можно продавать практически всё. Например: в Китае через автомат можно покупать даже куриные яйца. В России, конечно, такие продукты через автоматы не купишь. Но с каждым годом появляются автоматы все с новой и новой продукцией. Так что перспективы у вендингового бизнеса, в России, очень неплохие.

Что нужно для того, чтобы начать вендинговый бизнес?

Для начала, определите, что именно вы хотите продавать через автомат. Как мы уже успели заметить, вариантов здесь много. Затем подбираем автоматы, для вашей продукции. Можно начать и с одного автомата, но лучше купить сразу 3-4. Так, и прибыль будет больше и одним местом не придется ограничиваться.

Автоматы лучше покупать новые. БУ, конечно, дешевле. Но вот то, что они у вас через неделю не сломаются, никто вам гарантию не даст. В итоге вы за ремонт отдадите больше чем за новый автомат. Скупой платит дважды. Помните об этом.

Теперь самый важный момент, выбираем место для установки автоматов. Какое пристанище вы выберите для ваших автоматов, такой доход они и будут приносить. К примеру: если вы установите кофе-автомат в офисе, он принесет вам, куда больший доход, чем автомат установленный в торговом центре. Отнеситесь к вопросу места, для размещения автоматов, со всей серьезностью.

Хоть вендинговый бизнес и не требует от вас найма сотрудников, что, конечно же, большой плюс, но лучше все-таки нанять человека, который будет ответственен за ремонт автоматов. Вам хватит одного мастера на 10 машин. Его работа будет заключаться в осмотре автоматов два раза в месяц и исправлении поломок.

Похожие материалы
Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.