Коммерческое кредитование

  • admin
  • Комментариев нет
Коммерческое кредитование
  • Фото: Коммерческое кредитование

Кредитов в области коммерческой торговой деятельности считают «товарные кредиты». Применяется он для решения вопросов в сфере просроченных платежей по приобретаемым товарам. Кредиты чаще всего не представляются финансово не стабильным лицам или предприятиям, которые испытывают определенные трудности.

Коммерческие кредиты являются самыми крупными источниками капитала для многих компаний мира. Сумма кредитных средств для коммерческого использования может в несколько раз превышать сумму личных средств, вложенных в предприятие ее акционерами.

Коммерческие кредиты – это кредиты, которые предоставляются трейдерами для других трейдеров с целью приобретения определенных товаров или платы за необходимые услуги. Такие кредиты чаще всего не используются в роли кратковременного финансового вложения. Их предоставляют уверенным в своем финансовом состоянии и имеющим определенную стабильность клиентам.

Коммерческих кредитов различают несколько видов. Каждая отдельная отрасль промышленности применяет на практике свой специализированный вид. В целом все виды коммерческих кредитов рассчитаны на повышение эффективности применения денежных средств компаний и на выгодное сотрудничество между ними.

Покажем один пример коммерческих кредитов

Владелец магазина шоколада владеет возможностью оформить франчайзинговое соглашение с поставщиком, сутью которого является то, что дистрибьютер обязался организовать поставки шоколада на условиях «Чистая 60» с 10% скидкой к оплате в сроки 30 суток и 20% скидкой на оплату в срок 10 суток. Смысл состоит в том, что владелец получает 60 чтобы осуществить оплату полностью.

В случае если продажи успешны, то владелец сможет на выручку оплатить стоимость в полном объеме за 10 дней. В этом случае он получит скидку в 20%. Если он не может этого сделать в такой срок или продажа сразу не наладилась, то владелец сможет осуществить платеж за 30 дней или за все 60. В первом варианте он еще получает скидку в 10%, а во втором ему уже придется отдавать полную сумму без скидок.

Альтернативой коммерческого кредита может стать такой вариант, когда поставщики товаров предлагает торговать определенной продукцией в профильный магазин. В этом варианте первичный поставщик сохранит права владения на товары, до тех пор, пока магазин не реализует их.

Похожие материалы
Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.